По душам

Юлия Юрьевна Курбатова
-Ты мне не пишешь, что-нибудь случилось?
-Все хорошо. Хочу побыть одна...
Чтоб в час вечерний, стоя у окна,
Мне сущность бытия с небес явилась.

Хочу понять, зачем обиды, боль,
Зачем храним в душе своей тревоги?
Ну вот, опять, рассыпала я соль-
И снова разные у нас с тобой дороги.

Я так устала озаренья ждать.
И мне одна лишь истина понятна-
Душа намного шире, чем кровать...
Раз загляни в нее, увидишь- там занятно.

Ей не хватает нежности, тепла,
Укрыться, чтоб от хмурой непогоды,
Я вновь очаг семейный развела.
Поможешь в щепки превратить невзгоды?

Мы их, как жертву, принесем огню.
Чтоб он насытился и ярким стал, как раньше.
Я об одном тебя сейчас молю -
Пусть наши души пообщаются, без фальши!