14. 08. 16 Земляной квадрат

Наталья Ручина
Я снова в месте, где щемяще-тихо
Стоит бурьян цветастою стеной.
Упрямый ветр его лохматит лихо.
К тебе пришла. А в голове: " Не ной!"

Я рву цветы с корнями и без меры,
Крошу руками камни из земли.
Да что цветы! Надежды рву и веру,
Которые тебе не помогли.

Час-два усилий и опять все пусто:
Расчищен мною "земляной квадрат".
Сажаю новые в него цветы и чувства.
И вот уже вещаю, как Сократ.
Что так смешна бывает наша доля
Был человек. Но Марой он изъят.
И эволюции теперь настала воля -
Уже не люди, клумбы лишь пестрят.

Прости, пора. Иду, как рак, спиною
По узким тропам, потому что взгляд
Не отрывается от фото, что с тобою.
Взрывает сердце ядерный заряд.

Иду бубню: "Так длинно год проходит...
Крест расщеплен. "Перит" с таблички снят...
Ты там держись! У нас тут непогодит.
Так нам и надо! Ибо кто здесь свят?"