На ресницы снег ложится

Олег Скальд
На ресницы снег ложится, на горячую ладонь,
И пушистые ресницы прикрывают глаз огонь.
Пламя серо-голубое, разожженное в ночи,
Что несется над землею ярче пламени свечи.

Ярче звезд и полнолунья, ярче вспышки голубой,
Что зигзагами безумья в грозы пляшут надо мной.
Свет струится сквозь ресницы, разгорается звезда,
Ввысь ее уносят птицы за полярные снега.

Ей приснятся океаны дальних северных широт,
Сопки, гейзеры, вулканы, солнца медленный восход.
На ресницы снег ложится, на горячую ладонь,
И пушистые ресницы не скрывают глаз огонь.