Туман

Евгений Евгеньевич Остапов
Шёл туман на мягких лапах,
Он, как вата, белым был,
И с листвы слезами капал,
И весь мир собой укрыл.

В этой сказке мутно-белой
Заблудилась тишина.
На поляны мягко села,
Притаилась у окна.

Что там скрылось за туманом?
Неизвестная земля,
Где таинственные страны
И далёкие моря?

Пусть побудет это тайной,
Тайной до тех пор, пока
Эта сказка не растает,
Уплывая в облака.

             (Написано в творческом содружестве с Татьяной Матюшиной).