Очнись

Надежда Ниэль
Когда друзья
          осыпались как листья,
а  листья по ветру неслись,
возникли горестные мысли… -
Ты мне сказал: любимая, проснись!..
И  разбудил  для радости  и неги,
и  смуту из души убрал,
и  начались иные в жизни вехи,
и  сочинил для Золушки ты бал:
исчезло время в  упоеньи  счастьем,
забыты те,  кто предавал;
здесь всё решалось сердца властью,
и  целый мир для радости был  мал…

Жестоко время: вдаль стремится -
по кругу стрелки гонит,  не щадя,
покажет время   счастью сбыться
и  время горя, чтоб остановиться
и  слушать тишину…    Гудят
и   падают расплавленные  мысли
из  бездны черепа в космическую  высь -
туманностью  над звёздами нависли,
и космос мне кричит: очни-и-и-и-сь!...