Город в дождях

Родионов -Козельский
Город, озабоченный дождями
Утопил в огнях вечерний час,
Я иду по улице с друзьями
И совсем не думаю о Вас.

Значит, мы близки случайно были?..
Всё случилось как в прекрасном сне...
Вы меня нисколько не любили
Подарив ночь памятную мне.

Ну, зачем скажите жертва эта?!
Разве май обрадует мороз?
Разве же зимой наступит лето,
А цветы распустятся от слёз?!

Перемучусь я, перестрадаю,
Как-нибудь себя переборю,
Даже снег зимой от солнца тает,
Всё равно я Вас благодарю.

Город, весь исхлёстанный дождями
Осветил огнями поздний час,
Я иду по улице не с Вами…,
Но хочу безумно видеть Вас.