Ах, как бывает скучно без мечты...

Кузнецов Олег
***

Ах, как бывает скучно без мечты!
Мечта - она нам крылья расправляет
И жизнь, стремясь в просторы высоты,
Себя заранее в мечтах обозревает.
Дабы ко всякому моменту, всё же, жить
Во всех своих заботах каждодневных,
И прошлое, по-прежнему  любить,
И будущее, станется, наверно. 
Зачем душе фантазии полёт,
Зачем ей жизнь в потугах неизменных,
Когда мечта в прекрасное зовёт   
И обещает в жизни перемены?
Ведь скучно как, на свете, без идей,
Тоскливо от бесчисленного – «кто ты?»
Посколь не можешь вызнать даже – где,
Они живут, те самые красоты.
И вовсе мы в мечтаньях не смешны, 
Как не смешна печальная аллея   
От ожидания щебечущей весны,
Ещё в осенних красках пламенея.

               
                14.08.16г.