Болтуны

Надежда Ниэль
Так много болтунов в России –
Из болтуна не вылупится  птенчик;
Но каждый мнит себя мессией,
Хоть просто пуст его бубенчик.

Чтоб что-то из яйца случилось,
То надобно, чтоб болтуна не получилось.


*болтун(нар.) – пустое яйцо, без зародыша