В Теберде. На Малой Хатипаре

Вииша
Позвони мне ещё! Хочу слышать твой голос
Средь журчанья жуков, кузнецов и шмелей,
Меж цветов луговых с разнородным узором,
И смотрящих на нас с нежностью матерей.

И за серной следя, я предчувствую словом
Холодок от грядущего, манящий в даль.
Под сосной вековой с обгорелым покровом,
Я точу карандаш, прогоняя печаль.