Вдов утешителям

Александр Мраков
Клятв преступник подлым татем
Двор охаживает метко,
Ходит лисом кур топтатель,
Словно жен ревнитель ярый…
Дарит он улыбок сотни
Тем, кто меду лести внемлет,
Лишь драккар из фьорда вышел,
Тут как тут пройдоха юбок..
Статью статен слов вязатель,
Песен реки выливает,
Вдов любезный утешитель
Ласков и учтив к хозяйкам…
Здесь пирог подарят сладкий,
Там в постели обогреют,
Но вернется вновь дружина
И изловит лжи потворца…
Яма в полосе прибоя –
Лучшая льстецу награда,
За чужой погнавшись юбкой,
Только смерть свою догонишь…

15\VIII 2016 г.