Послание дервиша

Сослан Черчесов
Я в грехах как в шелках,
И мечтая о рае,
Добра  и зла не разбирая,
Иду тропою в ад,
Ведь плоти ненасытной я сатрап,
Желаний и страстей своих ничтожный раб,
Я стать святым хотел в гордыне,
Вот так гниют сердца,
Как спелые, сочные дыни,
Но я слепец, бредущий по пустыни,
Старым, всезнающим глупцом,
Остался я поныне.