Волшебный звук

Измайлов Евгений
В сиянии лугов, укрывшись от жары,
На дудочке играет пастушок,
И слышит пастбище волшебный звук игры,
Что очень близок и таинственно далёк.

Средь вещих трав игра и аромат
Наводят сон, ложатся покрывалом,
Во снах взлетаю ввысь и вновь лечу назад,
Насытив душу за небесным перевалом.

Волшебный звук. Откуда ты, скажи?
Тебя душе уставшей очень надо,
Играй подольше и, конечно, покажи,
Как собираешь воедино стадо.

Останусь в поле - у вечернего костра,
Закат погаснет за чертою мира,
И будет звук другой до самого утра:
Мелодия небес - божественная лира.

Я здесь нашёл украденный покой:
Степной костёр таинственно светИтся,
Среди ночных лугов душа летит домой
И то, что потерял обратно возвратится.