Торжество слова-молитвы

Игумен Дионисий Шлёнов
Пишутся снова победные строки
И собираются вместе потоки

Слов, что серьёзны, и слов, что беспечны,
Слов, что весомы и что скоротечны,
Слов, что доводят до самого неба,
Слов, в коих поиски дольнего хлеба,
Слов, что прекрасны, и тех, что ужасны,
Слов, что целительны и что напрасны,
Слов, что священны, и тех, что профанны,
Слов, что естественны или же странны,
Слов, что к победе, и слов к пораженью,
Слов, что послужат и слов к разлененью.

Если такое всесильное слово,
Спросим себя почему неготова
Наша душа на сраженье святое,
Дабы ушло из неё все пустое?

Если такое бессильное слово,
Сможет оно довести нас до гроба.
Смерть не телесная, мелочь ведь брашна.
Смерть у души, вот что подлинно страшно!

Но уповая на выход из плена
Слов, коих знаем превратные цены,
К Богу и Слову стремимся словами
Чистой молитвы в душе как во храме…

15.08.2016