Закат поджал свой рыжий хвост...

Серж Конфон 2
Закат поджал свой рыжий хвост
и удалился восвояси,
а на небес большой террасе
ни слёз дождя, ни ярких звёзд.

На звёздном небе серый холст
лежит - и не пошелохнётся.
И ветер спит - не отзовётся...
Кто тут хозяин, и кто гость?

Но дождик всё-таки пошёл,
цедил сквозь мелочное сито -
заговорил потом открыто,
как приголубленный посол.

Он ровно в двадцать два часа
пустился в пляс на тонких ножках,
а подбирался не как кошка -
как осторожная лиса.