В долине тёмной

Елена Редекоп
Евангелие от Иоанна, Глава 3, стих 16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.


***
В долине тёмной, куда не проникает
лучик даже маленькой звезды,
в грозу и бурю всегда, Боже, знаю,
что над мною держишь руку Ты.

В болезни, скорби, горе и ненастье
и там, где вижу только тупики,
твёрдо верю, что и там Твоё участье,
Ты не покинешь на дороге в жизнь.

Не погасить надежды огонёчек,
что глубоко в душе Ты мне зажёг,
с ним сквозь туманы я пройду и ночи,
со мною Ты, мой сильный, верный Бог.

Ты вечную весну мне приготовил,
без темени, зимы и холодов,
как же мне не славить имя Божье,
что за меня на смерть идти готов.