Горшочек солнца-мёда...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Витает ароматный дух на липовой аллее...
 Нас щедрый Август угости, медком своим скорее.

 Медовый Спас, то Божий дар, он праздник пчеловода,
 сегодня в храм возьмём "нектар", горшочек солнца-мёда.

 И освещённый мёд на стол, мы радостно поставим,
 с горчинкой, резковатый вкус - водичкою разбавим.

 Медок на блюдечке лежит, душистый, золотистый,
 согретый Августа теплом и солнышком лучистым...