Подсолнухи

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Игоря Леващова
http://worldartdalia.blogspot.ru/2015/06/igor-levashov.html

Подсолнухи светло глядятся в небо.
Пусть тучами его заволокло.
Насыщен воздух. Пахнет спелым хлебом.
Но отлетает летнее тепло.

Подсолнухи  свои объятья свету
Раскрыли так доверчиво легко,
Как будто радуге, что ожидают дети,
По ней к мечте взобраться высоко!

Подсолнухам не страшен дождь и ветер.
Им на полянке вольно хорошо.
Частицы звезд в них сам Творец приметил
Украсив ими трав зеленый шелк.