В зоопарке

Геннадий Антюфеев
В детский садик мы ходили.
На экскурсию нас водили.
Нас в зоопарк привели
И по зоопарку повели.

Вот стоит разинув рот
Булку просит бегемот.
Вот макака-обезьяна
У всех просит банана.

Вот дикая кошка-рысь
Норовит поймать лис.
Ослик был очень зол.
Взрослые звали его-осёл.

Играть нельзя с носорогом.
Носорог бодает рогом.
Прячет голову от страха
Очень большая черепаха.

Дятел в клетке не хочет быть,
Клювом клетку всё долбит.
По клетке бегает хорёк
Маленький, но хищный зверёк.

Белка в клеточке живёт
И орешки всё грызёт.
Глаза закрыл большой слон.
Стоя спать умеет он.

Цапля важная такая
Стоит как башня заводская.
Только тигры и львы лежат
И ушами шевелят.

Да медведь в вольере сидит
И с улыбкой на всех глядит.
Мы в зоопарке побывали
Много увидели и узнали.
     6. стих для дет.