Звучит весёлая вода...

Серж Конфон 2
Звучит весёлая вода:
журчит, лопочет, барабанит -
и город тем концертом занят
всю ночь и утро неспроста.

За много дней накоплен счёт,
и подошла долгов оплата.
Вода ложится виновато,
на землю совершив полёт.

Жара стояла, сухота
налиться ягодам мешала -
но вот водица побежала
с небес без лишнего труда.

Который час колдует дождь,
природы жизнь преображая.
Медовый Спас ушёл, снимая
жары презрительную ложь.