День кончается. Время - задёргивать шторы

Марина Улыбышева
День кончается. Время – задёргивать шторы.
Пусто, будто бы самое ценное вынесли воры.
Только крутит зима, дебоширит, сумняшась ничтоже.
Ледяною крупой, осыпая, как бранью, прохожих.

Век кончается. Зло приоткрыло непрочные дверки
и рвануло наружу, как чёрт из цветной табакерки.
Время тянет волынку: неважно – среда или вторник.
Будто в космос открытый выходит с лопатою дворник.

Но уже не расчистить дорог, не унять этой стужи.
Хуже некуда, но – завтра будет, действительно, хуже.
Мир кончается. Время – задёргивать веки.
И уже нет ни улицы, ни фонаря, ни аптеки.