Поэту

Антон Начаров
Правила давно уже не в моде.
Пробуй чище душу изливать,
страдать, мечтая.
В своём роде
ты не так уж плох.
Открой тетрадь
и заполняя,
не ровняй по рамкам слог,
да предложенья.
Выворачивай же душу наизнанку,
чтоб до дрожи.
Вдохновенье
несогласно с математикой,
как стук сердцебиенья.
В ритме он непостоянен.
Он не может
распечатывать квадратики,
как в принтере листы.
Ведь только ты
хозяин чувств своих безмерных.
Недалёким не понять,
как нужно душу изливать.
И неимеючи границ,
творить прекрасное, мгновенно,
заполняя изнутри,
изящно, необыкновенно,
души лиц,
что так печальны, посмотри.
Поглубже закопай шаблон
и критиков поглубже,
не меняя тон.
Тебе уже немало лет.
Пиши и радуй нас, поэт.