Осень

Анастасия Орберес
Чёрное небо светлеет,
Сбегает ночь.
По длинной аллее
Лето уходит прочь.

На траве белый иней
И на листьях опавших.
Дует ветер осенний
- Природы кашель.

Деревьев багряных кроны пылают,
Листва золотая в огне,
И птицы на юг уже улетают.
Такое время мне по душе.