Дляврчн

Антон Начаров
Воспетый лирой одинокого Орфея,
Во дортуаре, освещённом лишь луной,
Бумажный лист обогатишь своей идеей,
Такой правдивой, необычной и чудной.

В твоих руках пером рождается пиеса.
От вольнодумия погрешностей несчесть.
Ты - вольтерьянец, нестрашимый для арестов,
Не признающий в пустословах стать и честь.

И не посмотришь с глубиной на метроманов.
Их слишком много, чтоб вниманье уделять.
Ты наплевал в лицо Лагарпу слишком рано,
Обескуражив кириллическую знать.

Ты опьянён благословениями Феба,
Перерождая революцию в умах.
Пером дотронулся до сумрачного неба,
Не испытав перед собой высотный страх.