362. Дембельская

Псковский Бунтарь
Повезло нам в России родиться ,
 нашей Родине славной служить
Ведь десанта суровые лица
украшают Отечества щит.

Не пробить этот щит воеводам ,
 терминаторам разных мастей
Пока служат в крылатой пехоте
 эти парни российских кровей.

Они чтут боевые заслуги ,
 Александра суровый завет:
Если , что , то врагу , как обычно
 ВДВ присылает привет!

Вот уже сыновья подрастают ,
 не пора ли отцам на покой?
Я сегодня вопрос заостряю ,
 это видимо крайний мой бой.

Надоело ходить мне в атаки ,
укрощать этих диких врагов,
Ежедневно свой лоб подставлять им ,
 выполняя приказ дураков.

Я оставлю военную службу
и на пенсию скоро уйду,
Но на сердце мне как-то тревожно ,
 почему ?- я никак не пойму

Может , правда прирос к автомату ,
 просто жить не могу без войны?
Стану вдруг без вины виноватым ,
 без меня в бой уйдут пацаны.

Разучился я жить на гражданке ,
все военные вижу я сны:
Вот зажат батальон наш в лощине ,
набежали свирепые псы.

Их на каждого десять найдётся ,
впрочем нам этот счёт до звезды !
Потрудиться конечно придётся ,
 но и день ведь ещё впереди.

Командир – математик известный ,
 не такие задачки решал,
Уравнение составлено быстро
 – не прошёл и последний шакал!

Собиралась нечистая сила
 укусить нашу Родину-Мать ,
Мы солдаты Великой России
 рождены , чтоб её защищать.

Нам нельзя отрекаться от службы ,
 боевые посты оставлять.
К сожалению , в мире циничном
 есть кого нам ещё усмирять.

Не забуду я древнего Пскова ,
 не забуду и маму Рязань,
Погоню я сегодня те мысли ,
 что вчера о запасе собрал.