Где -то там нету родины

Ольга Алексеевна Володина
Разве можно сравнить небоскребы
С Галерей русской  земли?
Разве "где-то" плачут  березы?
Есть ли "где –то"? такие как мы.

Пусть дороги заморские лучше.
А у нас  то  ухабы , да  рвы...
Пусть живем мы намного хуже.
Где то "там" НЕТУ РОДИНЫ.

Разве можно сравнить закаты?
И Рассветы над небом родным.
Да и пусть, мы совсем не богаты,
Поклонюсь куполам золотым.

Разве "где –то" ,души богатство?
С русским духом сравниться  в раз.
Русский люд  как родное братство:
Русский хлеб, хоровод и квас…..

Разве есть "там" такие морозы?
Звонко так , "где" поют соловьи?
Босиком по утренним россам
Может кто-то бежать? только мы .

Хлеб и  соль на столе, мы   рады.
От души поплачем  до слез.
Если  "где –то" душе отрада? -
В хороводе русских берез!


картина Дмитрия Левина