Странники

Васильева Ольга Юрьевна
Рассвет затлел - и рано утром,
Скользя по автомагистралям,
Представим все нелепой шуткой,
Теряясь между городами.

В руке стакан с остывшим кофе,
Гремит обшарпанный автобус.
И перехватит дух на вдохе,
Охватит взор огромный глобус.

Не лечится тоска по дому,
Пусть даже он давно утерян,
И в мёртвой трубке телефона
Застыли тишина и время.

Давай сбежим - для нас дороги
Сплелись асфальтовым узором,
А все скупые диалоги
В тиши застыли ля-минором.