Что такое подвиг? - это просто... - 42

Игорь Белофф
(Предпоследний фрагмент)

Затем Фариду с Гошей я догнал.
Их вечером сегодня ждал вокзал.
И вот, уже в метро, при расставаньи,
Я беспощадно-остро осознал:

Здесь, в этом зале, от рекламы броском,
Где с ветки и на ветку переход,
Сейчас, в один момент, легко и просто
Конец для всей истории придёт!
Как будто здесь — разъезд на перекрёстке,
Который две дороги разведёт!

И помню, я чуть-чуть разволновался,
Вдруг осознав с пронзительной тоской,
Что в их лице в сей миг я расставался
С ожившей сказкой, - доброю такой...

Они уйдут налево, я — направо,
Тем самым разорвав событий нить.
И если бы не Бог, что с нами, право,
Как трудно было б это пережить!

Как пережить все наши расставанья,
Когда бы не вера в то, что с нами — Бог?!
Что Он даёт концам событий срок,
И в Будущее лучшее призванье,
Чем в Прошлом ты себе представить мог!

Фарида тоже капельку взгрустнула.
И Гоша был в тот миг таким родным!
И всех нас вдруг обняться потянуло
Объятьем крепким, на троих — одним!

Они ушли налево... я остался...
И вслед ещё чуть-чуть им посмотрел...
Их эскалатор тихо вниз спускался,
А я под нос тихонько песню пел:

«Дружище, ты один из тех,
Кто сознаёт реальность битвы!
Кто не боится быть убитым,
Кто в бой готов — один за всех!

Я крепко руку жму твою
За то, что ты свой крест не прятал!
Я знаю, что в любом бою
Окопы наши будут рядом!

Идёт жестокая война,
Гора сшибается с горою,
Но снова в бой идут герои,
Которым Кровь Христа — цена!»

А здесь - вся песня целиком
https://soundcloud.com/belov-igor-71324710/sd4dwtkaqrzx