Омар Хайяму

Ахмед Мамалиев
Люблю Хайяма я, люблю его стихи,
Он пьяный написал, о жизни, о любви.
Ведь жизнь мой друг, сама, увы, пьяна,
И потому она, лишь пьяному видна.

Люблю Хайяма я, люблю его стихи,
Ведь мудро их тогда, писал он в своей жизни.
И строчки его фраз, и все его стихи,
Имеет до сих пор, огромный смысл жизни... .