Послушай море

Ревекка Фейзон
Я прошу тебя: сядь и послушай море.
Помолчи о тайнах морских глубин,
В соленой воде утопи свое горе.
Наслаждайся природой. Не надо причин

Чтоб молчать здесь. Со мной. Про далёкие страны,
Про до боли близких сердцу людей.
Пусть уходят в даль кораблей караваны,
От свечей в их каютах нам станет теплей.

Вот закат. Горизонт вдруг расцветился красным
Непременно в цвет наших жарких сердец.
Обещай мне, что юность твоя не угаснет,
И скажи:

 "Непременно придет конец
Алчности,
Грубости,
Эгоизму,
И вероломству дурных людей.
В жизни не будет места цинизму
И мир наш, когда-нибудь, станет добрей
К людям".

Я так хочу слышать это.
Я хочу верить, что будет так.
Ведь в моем сердце - вечное лето,
А в голове почему-то зима.

Но:
Прошу тебя, сядь
И послушай море.
Оглянись:
Вокруг нас царит весна.
И как бы мир сейчас не был горек,
Верь, что взойдет перемен звезда.

11.08.16