Да и Нет

Александр Снегирёв
Как мало значит слово "Да",
Что брошено едва заметно-
В нём явно слышен холод льда,
Подкралась горечь незаметно.

Как много значит слово "Нет"
В ответ на ласку и заботу,
И утром в офисе дежурное "привет"
На день нокаутирует работу.

Два слова, но на разных полюсах:
В них скрыты гибель иль спасенье.
Повтори, хотя бы второпях
Одно из них, развей сомненья!