Ну хотя бы одно!

Ри Ка
Говорят: ты нам так нужна, необходима, вообще!
Признаются в любви без перерывов на кофе.
А я так и живу — в холоде и нищите,
Сама выбирая себе жизнерадостный профиль.

Вам любовью моей умываться бы по утрам,
Моей нежностью на ночь отбеливать губы!
Только чтобы не видеть духовный могучий мой срам,
Только чтобы не знать, как от горя заскрежещены мягкие зубы.

Говорят, что поддержат, но лишь только потом!
Понимаю, у них есть за что уцепиться.
Мы ложимся под вечер картонным убогим вальтом,
Он— герой, а я просто побитая синяя птица.

Все скучают по мне, все зовут  веселиться и пить!
Говорят, им ценней бриллиантов теплота моей милой улыбки.
Не понять им, как можно болезненно жить
И носить на себе груз от каждой малейшей ошибки.

Я хотела блистать, я хотела согреть всех на свете!
И не надо теперь притворяться, что не смогла.
Мне на встречу проходят чужие знакомые дети,
Но у каждого в мире, поверьте, свои есть дела.

Ах, ну обнял бы ты меня, что ли, для разнообразия!
Я на время твоё не имею претензий уже.
Просто хочется, чтоб одно, ну хотя бы одно из признаний
Стало правдой — и стало б легко на душе.