Облака, белогривые лошадки!

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=gkViUW4NUwY

In dem Himmel, am Apfel-Mond vorbei
An dem purpurnen Apfel- Abendroete
Ziehen Gaeste aus unbekanntem Land:
Weisse Pferdchen,- die leichten wei;en Wolken

Refrain:
Wisst ihr, was? Wie ihr ausseht, ihr Wolken?
Ihr seht aus, wie die weissen leichten Roessel!
Schaut doch bitte nicht so stolz herab,
Stolz herab
Lieber uns den Himmelsweg entlang
Bringt  im  Trab!
Und wir reiten in euer fernes Land
an den schimmernden Sternen
und Planeten
kommt ganz leise und landet in der Hand
Gaensebluemchen,- der Funke vom Kometen

Refrain: 
Wisst ihr, was? Wie ihr ausseht, ihr Wolken?
Ihr seht aus, wie die weissen leichten Roessel
Schaut doch bitte nicht so stolz herab,
Stolz herab
Sondern uns den Himmelsweg entlang
Bringt im Trab!

***

Мимо белого яблока луны,
мимо красного яблока заката
Облака из неведомой страны
К нам спешат и опять бегут куда-то

Припев:
Облака, белогривые лошадки
Облака, что вы мчитесь без оглядки_
Не смотрите вы пожалуйста свысока!
А по небу прокатите нас, облака!

Мы помчимся в заоблачную даль
Мимо сумрачных звезд на небосклоне
К нам неслышно опустится звезда
И ромашкой останется в ладони

Припев.
Облака, белогривые лошадки!
Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока
А по небу прокатите нас, облака!