Тарханы

Светлана Фонгарт
На вопросы не дает ответов
Юноша с загадочных портретов.

Да,конечно,все не понимают,
Да, у нас поэтов - слава богу!
Но,когда совсем...его читают
И обалдевают понемногу.

Как он мог в тринадцать и в пятнадцать!
И с такою силой,в самом деле...
А его,как может оказаться,
Не похоронили, не отпели!

Он бы написал! Но все случилось...
Странный мальчик,вырванный из детства...
Никогда ему не пригодилось
Бабкино проклятое наследство.

Поздно.Вечер.Выползли туманы.
Одинокий пес на трассу вылез.
Никому печальные Тарханы
Не нужны.И это только бизнес.

Земляки!Кто это понимает!..
Может быть оставить все как было?
Может схоронить,как подобает?
Может не нужна ему могила?