ARX

Евгений Куликов Есен
Хочу дождя, грозы, чтоб било стёкла,
Чтоб смылись пыль, печаль, тоска и грусть,
Чтобы моя душа насквозь промокла...
Пусть будут слезы неба, мои слёзы... Пусть!

Пусть запах мокрого асфальта ближе к ночи
Заменит полумёртвым лёгким кислород.
И может, этот дождь разлуку напророчит,
Но у меня тебя он никогда не заберёт.

Забудется всё то, что раньше было,
Как я хотел, всё смоет летний дождь...
Теперь хочу, чтоб солнце осветило
Тот день, то час, когда ко мне придёшь.