К ЧВ

Виктория Пэро
Тебе так мало надо, чтоб любить:
Кусочек неба, счастья и тепла;
Ты раньше всех сумел уж позабыть
Что есть на свете ценные слова.

Тебе порок - что ветер южный,
Что солнца свет в глуши лесной.
И замок темный, неинтересный -
Он там в глубине души твоей.

Забота верности и чести..
Ты гимн пропел порокам и страстям,
Хотелось научить тебя быть честным,
Но ты презрел за это нас.

Терзаясь, думая, смекая,
Казалось где-то в глубине,
В тебе откроется та жажда,
Что отблеск плыл на вышине.

И то напрасно удивление,
Как камень брони, ты такой
Любить тебя ль? Возможно ль?
Быть может ты совсем другой! (?)