В. Резник. Бумажный змей

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=fTTKfjmAMig

Der Papierene  Drache 

Ich hab ` nen kleinen papierenen Drachen gebastelt
lasse ihn fliegen sofort, sehr schnell und sehr steil
Steigt zu den Wolken ganz stolz mein papierener Drache
Glaubt, er kann fliegen allein, gaeb` es nicht nur das Seil
Steigt zu den Wolken ganz stolz mein papierener Drache
Aergert sich nur auf mein duennes, doch kraeftiges Seil
Eins kann er leider noch nicht, kann er gar nicht begreifen:
Leben bedeutet fuer ihn dieses rettende Seil
 
Refrain: Flieg in die Hoehe, mein kleiner Freund
Und schau mir zu, von dort herab
Vergiss doch bitte nicht davon:
Das Seil ist duenn, reiss es nicht ab (reis es nicht ab)
 
Menschen sind alle- wie dieser papierene Drache:
Wollen sie fliegen im Leben, sehr hoch und sehr steil
Zieht das unsichtbare Seil von dem heimischen Dache
Unserer- Kindheit und Jugend - das magische Seil

***
Бумажный змей

Я в облака запускаю бумажного змея,
Думает змей, будто сам он умеет летать.
Кажется змею, он в небо умчаться сумеет,
Если удастся ему свою нить оборвать.

Рвется из рук, на упрямую птицу похожий,
Злится на тонкую нить, за то, что прочна.
Жаль, но пока одного понять он не может,
Жизнь для него - это нить, что в руках у меня!

Припев:
Лети, лети за облака,
Меня с собой зови, зови.
Но не забудь, что нить тонка,
Не оборви, не оборви.

Мы на бумажного змея похожи немного,
В жизни большой, над землей помогая парить,
Тянется, тянется к нам от родного порога
Детства и юности нашей незримая нить.

Нам эта ниточка всем нужна, словно воздух,
В радостный час или в час, когда нелегко.
Помни о тех, кто нас ждет, о тех, кто нас создал,
Кто научил нас летать высоко, высоко.

Припев:   
Лети, лети за облака,
Меня с собой зови, зови.
Но не забудь, что нить тонка,    
Не оборви, не оборви