Какой же осенний зарядил этой ночью дождь...

Ольга Анайкина
Какой же осенний зарядил этой ночью дождь
Ворвался в самую мякоть живого и страстного лета
Застрелял капельной дробью в прозрачные окна
И лишил жаркий август и запаха своего и цвета

В небо, тяжелое, мокрое, белое город спрятался
Порывами ветра принесло холодов ломких пение
И грусть принесло, какая случается только осенью
Когда происходит тепла очередное успение

А я прямо с утра начала лечиться поэзией
Осмыслять Бродским, Пастернаком чувствовать
Чуковским любить, принимать Окуджавой
Открывать сердце и грусти своей сочувствовать

15 августа 2016