Ю. Энтин. Крылатые Качели

Алиса Гомер
https://www.youtube.com/watch?v=eJO96piGgBY

Im April, des Jahres Jugend
Taut das Eis im Garten auf
gruent das Gras, beginnt der Trubel:
Nimmt die Schaukel den Anlauf
Wird die ganze Welt vergessen
Freunde, seid ihr mit dabei?
Auf der Welt ist wohl das Beste-
Mit auf Fluegel- Schaukel sein
 
Sie steigen ueber Tannen
Sie fliegen ueberm Wald
Befluegelt sind die Schaukeln,
Sie fliegen, fliegen weit (2 Mal)

Kindheit geht ja bald zu Ende
Ewig kann sie doch nicht sein
Fliegen werden alle Freunde
In die grosse Welt hinein,
Nun, wir sind noch alle Kinder
Wachsen, wachsen muessen wir

Nur die Freiheit, frische Winde
Nur die Freude wuenschen wir
Nur die Freiheit, frische Winde
Nur die Freude wuenschen wir!

***
В юном месяце апреле
в cтаром парке тает снег
и веселые качели
начинают свой разбег
Позабыто все на свете, сердце замерло в груди,
только небо,
только ветер,
только радость впереди!
 
Припев
 
Взмывая выше елей,
не ведая преград,
Крылатые качели
летят, летят, летят!
Крылатые качели
летят, летят, летят!
 
Детство кончится когда- то,
ведь оно не навсегда...
Станут взрослыми ребята,
разлетятся кто куда...
а пока мы только дети,
нам расти еще, расти!
только небо, только ветер
только радость впереди