Косяк

Влад Деми
Ты в иголках, словно ёж,
Я – горящий динамит.
За окном – весенний дождь,
А в квартире гром гремит.

Я чего-то там сказал,
Ты в ответ… не помню что…
Ссоры яростный накал
Вспыхнул киловатт на сто.

Обвинения  в лицо
Ты бросала, не скупясь,
Обзывала подлецом,
Окунала фейсом в грязь.

Я вспылил, хотел уйти,
Да косяк задел плечом –
Ты стояла на пути
С видом, будто ни причём.

«Стоп! – сказал себе, – Куда
Ты уходишь, идиот?
Ссора –  это не беда,
Не смертельно, заживёт».

Дверь скрипит, косит косяк,
И слегка болит плечо.
Что у нас пошло не так?
Мы не поняли ещё.

Дверь не выход, а уход
От проблемы на пути.
Я надёжный знаю ход –
Мне с повинною идти…