В разбитом сердце...

Вехова Лариса
В разбитом сердце навсегда тебя живого схоронила,
согласно мудрости природы мне время раны затянуло,
и ни одну, и никогда  в тоске слезу не уронила,
хотя предательством своим ты мне к виску приставил дуло.

Что ж! Выстрел сделан. Рухнул мир. Скривились звуки нежных песен,
тончайший аромат цветов стал раздражать, как едкий дым,
когда-то был  любой ландшафт так восхитительно-чудесен,
теперь же отрезвевший взгляд находит вид вокруг - пустым.

Я и себя не узнаю. С живой душою мёртвой стала.
Слова о страсти и любви просты, как "здравствуй" и "прощай",
не окрылённая, без чувств мечта свалилась с пьедестала, 
и разум сердцу говорит: ничто назад не возвращай!

Печаль влюблённого в стихах безмолвна, как и гимны счастья,
подобно речи чужеземцев, мне слов скользящих не понять,
не слышу я внутри себя к пришедшей радости участья,
в такой безжизненной среде судьбе не развернуться вспять.