У чёрта всё фортепианно...

Виктор Лазарев 3
Заботлив Бог! - за нас хлопочет:
В Небесный рай вернуть не прочь.
А чёрт,- он на Земле хохочет:
Готов, что странно, всем помочь.

Нечисто что-то здесь - гуманно!
Не перестройка ли в раю?
Иль вашингтонская дембанда
И там устроила грызню?

За демократию? Вестимо!-
Долой тирана и в раю.
Свобода раю! - чёрту льстиво:
Он - демократ! Он за грызню.

У чёрта всё фортепианно:
Посеет смуту и в саду.
Тирана на костёр! Понятно:
Тиран в костре и... все в аду.