Прощай

Виктория Пэро
Зачем тебе всё это?
В порыве мрачном говоришь,
Ты не молчишь, не сожалеешь,
Кричишь, да только про себя.

Твоя душа покоя просит
Твое спасенье - пустота
Как вновь тебя не спросят:
"Где ты, а где твоя душа?"

Поставят в угол так стоять,
Стирая пыль, лишь усмехаясь,
Ты как реликвия лишь нужен был,
Ты - статуэтка золотая.

Не жалко им тебя ломать,
В металле душу не увидят
А ты, пожалуйста, забудь меня,
Ведь я же не стальная.