Август

Вера Сморчкова 1
 Унылый день... Печальная погодка...
 И воздух и вода в оцепенении...
 На берегу привязанная лодка,
 А в теле тучи видится решение
 Тугих обид...

 Разматываю утро,
 С молитвы начинаю исступлённо...
 Читаю - "Пострадали снова курды".
 А кто заменит пытки на влюблённость?

 Унылый день, печальная погодка.
 Сустав болит. Не молода старуха.
 На берегу уснула чья-то лодка.
 Спешит поплакать девочка-колдунья...

 15.08.2016
 Санкт-Петербург