Пародия любви

Геннадий Пушин
Пародия любви…
                Наверно, это мило.
Наверно, креатив.
                И, может быть, смешно.
И скулы сводит в дрожь
                пародия на силу.
И мается душа
                не тем, что суждено.

Пародия на льва –
                играющая кошка.
Пародия на арт –
                картина на стене.
Лениво, тяжело
                сочится за окошком
Пародия на дождь,
                пародия на снег.

Пародией на день
                свет утра обернется.
И вызубрит, шутя,
                назначенную роль.
Смеется свысока
                пародия на солнце.
И ходит по земле
                пародия на боль.

Поступки казнены
                пародией расплаты.
И строит стены та,
                одна на миллион.
И повторится вновь
                стремительным закатом
Пародия на ночь,
                пародия на сон.

И в этом мире-сюр
                нет правильных ответов.
Любой простой вопрос
                рождает тишину.
И длится круглый год
                пародия на лето,
Пародия на осень,
                на зиму, на весну.

Пародия любви…
                Наверно, это мило.
Но от тяжелых слов
                Вселенная дрожит.
И рядом, как в кино,
                легко проходят мимо
Пародия на смерть,
                пародия на жизнь…