Странности женской логики

Ирина Турчанова
Хвостом вилять Лиса умела,
В лесу блудницею слыла.
В делах амурных преуспела,
Без приключений не жила.
Блистала качеством породы
За свой талант красиво льстить.
Свои изъяны от природы
От лишних глаз спешила скрыть.
Мужское общество любила:
Хоть Лев,хоть Заяц,хоть Енот
И каждому себя дарила,
Других не ведала забот.
 
Об этой новости прослышав,
У Львицы грива поднялась.
И та,что ей в затылок дышит,
От гнева с трепкой не спаслась.
Плутовка долго отпиралась,
Надеясь ложью победить.
В словах ее мелькала жалость,
Но Львицу лучше не дразнить.
-Тебя я,шкурка,не пытаюсь
На мелкие клочки порвать,
А чтобы ты не зазнавалась,
Урок готова преподать.
Не мудрено крутить амуры
И нос свой пудрить по утрам.
Не вышла ты,Лиса,фактурой,
Величина совсем не там.
Незаменимых не бывает.
К тебе ведет нужда греха.
Таких,как ты,не выбирают,
Иначе вырастут  рога.
Испробуй роль замужней дамы:
Забудь про собственное Я.
Ты умножаешь мелодрамы,
Но для мужчин главней- семья.
Пожертвуй имиджем,карьерой,
Своим развитием вперед
И мерить постарайся мерой
Все бескорыстно,не в расчет.
Работай и трудись,старайся,
Идеи подавай в делах.
Кто сделал больше,-не считайся,
Мужик-герой лишь на словах.
Из ничего ДО генерала,
Из пешки вырасти слона?!
И слева подавай направо
Ему приборы у стола.
Он будет вечно недоволен,
Но ты на цыпочках ходи,
Обложку сделай для Плейбоя
И впереди себя пусти.
 

О чем подумалось Лисице,
Когда в приватном разговоре
С ней откровенничала Львица,
Раскрыв секреты женской доли(?!)
-Замужней статус не годится,
Его не буду примерять.
По мне-так лучше веселиться:
Трофеи легче собирать(?!).