От домов, как от мартенов...

Сергей Кузнецов 29
         

          Ну и лето*


От домов, как от мартенов,
Раскалённый  воздух пышет;
Травы высохли – мгновенно;
Суховей листву колышет;
Плачут флоксы, маргаритки,
Георгины под балконом:
– Помогите, помогите,
Нам не выжить в зной калёный;
Дремлет кот в кустах сирени;
Пруд волною еле дышит;
Раскалились, даже тени;
Миражами воздух вышит.



*В этом году, начиная с мая месяца, у нас, температура окружающего воздуха  постоянно выше климатической нормы.
Ну, а  количество  30 градусных дней, просто зашкаливает.
Написано 13  08  2016год  20ч 00м. Температура +31 градус!