Навстречу солнечной погоде

Мартынов Андрей Викторович
Вчера шептали: "- Все уходит..."
Мне слезы августа - дожди,
И в океан смывая лето
Пел джаз о пасмурной погоде,

Мой город плыл навстречу мне,
Был точкой многих напряжений
И смысл запутанных движений
Терял в прозрачной тишине,

Спускался вечер по ступеням
Мечты людей роняя вниз,
Осколки планов рассыпая,
Вернул покой мне постепенно
Всю ночь читая заклинанья:
"- Макаэ, Сан-Паоло, Асис ..."

Нам это лето не спасти,
Ты видишь сам, оно уходит...
Навстречу солнечной погоде
все, что уходит, отпусти