Глоток чистой воды

Георгий Холин
Глоток чистой воды жажду вмиг утолит,
Твоё сердце оттает и душа отболит.
Приутихнет и голод, зубами скрипя.
Запах хлебной горбушки насытит тебя.

  И прозреешь душой, если был ею слеп,
  И покажется мягким засохнувший хлеб.
  Все сомненья из сердца уйдут не спеша.
  Запоёт и запляшет от счастья душа.

И глаза затуманит от радости слёз.
Ведь пришедшее счастье ты к звёздам вознёс.
С ним теперь и беда уже не беда.
Вот, что с нами творит ключевая вода!

15.08.2016г.