Полдень

Вера Сморчкова 1
 Проспект гудит... Отравлена вампиром,
 Прильнувшим плотно к почве благородной.
 Стираю пыль с обуглившейся лиры
 И снова в день упёртый и свободный.

 Дорога к лесу... Я преодолею.
 Вдохну за час блаженство спелых сосен.
 А на проспекте, может, я зверею.
 Грозит в окно нахлынувшая осень.

 Тупым дождём...

 Не нужно. Радость красок
 Стирает напряжённость ощущений.
 Мой добрый кот подарит негу, ласку
 Пустых минут и сказочных мгновений.

 15.08.2016
 Санкт-Петербург