Триолет. Сквозь пепел

Александр Пилигрим-2
Как много пепла на душе скопилось у меня...
И всё ж травинкой сквозь него любовь вновь прорастает
И зеленеет, словно нет ожогов от огня...
Как много пепла на душе скопилось у меня...
Я снова пью из кубка твоего... и яд, пьяня,
Ростки жжёт веры... но — надежду снова оставляет!
Как много пепла на душе скопилось у меня...
И всё ж травинкой сквозь него любовь вновь прорастает...


(15.08.2016)